互動教育劇場《拯救Turbo Online》

老師分享

禤裕美老師-仁德天主教小學

學生參與度很高,劇場能加深學生對自身權利的認識,讓他們明白享用權利同時也要尊重別人。

 

黃鳳媚老師-南元朗官立小學

「演繹手法創新,內容切合學生生活,有非常多的互動環節,能將較平鋪直序的訊息以有趣的手法展現,學生投入參與。」

 

 

學生心聲

劇中最深刻的片段
    
     
 

 

 

2016/17年度校園伙伴計劃

老師分享

 

學生心聲

於「本地議題」課堂中,學生就「學業壓力」的反思與期望

我能應付得到,方法是我需要好好分配時間,將我要做及想做的事分緩急先後,做事「爽快」點就應該可以...
 

我感到學業壓力頗大,因為教學的速度很快,很容易跟不上學習進度。很多功課和測驗,使玩樂和睡眠時間不足夠。文憑試範圍大,內容難。

理想的學習環境應該是學習於娛樂,不應背那麼多東西,令學生成為溫書機器。
 

我感到一定學業壓力,因為當身邊的同學成績不斷進步,自己的成績卻沒有進步,進度好像不斷落後,覺得自己時間總是不夠,時間管理不好,不知怎麼辦TT。
 

有時真係覺得讀書好攰,冇晒動力去努力發奮,但又過唔到自己嗰關hea住讀。本身好鍾意讀書,吸收知識,但未黎得切消化已經湧埋黎一大堆功課同quiz... 希望老師俾多啲時間我地消化。我都唔想為咗讀書放棄一切,運動都冇時間做。
 

 
於「戰爭與難民兒童」課堂中,學生就童兵議題設計的Hashtag

 

 

 

返回頂部